Sabe aquelas suas receitinhas que deseja prescrever para o seu paciente mais precisa calcular os macronutrientes da porção?
Vamos te ensinar como você consegue fazer isso dentro do WebDiet.
Passo a passo como inserir a receita no programa:
1 - Primeiro é necessário que insira a receita como se fosse um alimento personalizado, segue passo a passo:
- Acesse o menu "Meu WebDiet";
- Em "Alimentos e receitas" clique em "Alimentos personalizados";
- Basta preencher os campos dos macronutrientes baseado na referência da porção da receita;
- Insira a medida caseira informando a quantidade em grama ou ml referente;
2 - Após a inserção da receita como alimento no programa, é necessário a inserção dos ingredientes e modo de preparo da mesma.
- Ainda no "Meu WebDiet" na aba "Alimentos e receitas".
- Desça a tela e encontrará "Receitas culinárias gerais".
- Clique em "+ Adicionar nova receita".
- Dê um nome a receita e clique em "Inserir favorito".
Passo a passo como prescrever as receitas:
1 - Feita a inserção das receitas no programa é a hora de realizar a prescrição nos planos alimentares.
- No campo de inserção de alimentos, ao escrever "Receita" automaticamente terá acesso a todas as receitas disponíveis para a prescrição;
- Insira a quantidade (mc) e a medida caseira.
Método de Equivalentes:
- Na etapa Distribuição de porções por refeição, clique no sinal + (Adicionar alimentos avulsos);
- Ao escrever "Receita" automaticamente terá acesso a todas as receitas disponíveis para a prescrição;
- Insira a quantidade (mc) e a medida caseira;
- Na parte inferior das refeições, clique em + Observações e receitas;
- Na etapa Elaboração de cardápio na parte inferior das refeições, clique em + Observações e receitas;
- Em Receitas anexadas selecione todas as receitas que prescreveu.
Dica: Sugerimos que no caso de prescrição de receitas calculadas, apague o nome das receitas em + Observações e receitas, mas é importante mantê-las selecionadas.
- Na aba de Finalização libere o Caderno de receitas, para que o paciente tenha acesso aos ingredientes e modo de preparo.
Comentários
0 comentário
Por favor, entre para comentar.