Para a realização do Recordatório 24h calculado será necessário que o cálculo seja realizado dentro da aba Prescrição dietética.
Primeiro precisará clicar em "Criar nova prescrição" para escolher entre Método por alimentos e Método de equivalentes, pois são metodologias que realizam cálculo de macronutrientes.
Método por alimentos:
Será necessário a inserção do nome da refeição, e a inserção dos alimentos clicando em "Ver/adicionar alimentos".
Para buscar pelo alimento basta inserir pelo menos 3 caracteres.
Ao buscar qualquer alimento você pode estar clicando em "Exibir alimentos não convencionais na busca", isso te dará acesso até mesmo produtos industrializados relacionados ao mesmo.
Após a seleção do alimento poderá alterar a medida caseira e a sua quantidade, assim como optar por inserir a gramatura/ml do alimento.
Clicando em "Ver dados completos do alimentos" terá acesso aos macronutrientes, vitaminas, minerais e estratificação de gordura do alimento.
Para comparar a quantidade de macronutrientes que o paciente está consumindo com a quantidade que deseja prescrever para aquele paciente, basta adicionar o planejamento teórico e encontrará essa opção dentro do quadro do Relatório de Macronutrientes.
Ao clicar em "Adicionar planejamento teórico" você poderá escolher entre Fórmula de bolso ou Percentual do GET.
Feito isso terá acesso ao Prescrito (o que o paciente consome) e o Teórico (o que deseja que o paciente consuma).
Após a finalização retorne a aba Prescrição dietética clique na chavinha localizada ao lado do nome da prescrição, caso deseje tornar indisponível a prescrição (ela ficará branca).
Método de equivalentes:
Primeiro será necessário a seleção dos alimentos na lista de alimentos, para isso basta clicar em "Ver lista de equivalentes".
Para te auxiliar na criação na seleção de alimentos, encontrará as opções de selecionar e desmarcar todo o grupo de alimentos.
Nessa etapa será necessário a inserção dos equivalentes, onde irá inserir a quantidade de equivalentes em cada grupo, referente a porção do alimento que o paciente relata consumir.
Obs: Todas as porções encontradas na na lista equivalem a 1.
Ex: 2 ovos = 1 equivalente do grupo de Carnes e proteínas
2 fatias de pão de forma = 2 equivalentes do grupo de Pães e fibras
Para maior controle sobre a alimentação do paciente selecione os alimentos em "Elaboração de cardápio".
A outra opção de inserção do alimento é através do ícone de Alimento avulso (sinal de "+").
Para comparar a quantidade de macronutrientes que o paciente está consumindo com a quantidade que deseja prescrever para aquele paciente, basta adicionar o planejamento teórico e encontrará essa opção dentro do quadro do Relatório de Macronutrientes.
Ao clicar em "Adicionar planejamento teórico" você poderá escolher entre Fórmula de bolso ou Percentual do GET.
Feito isso terá acesso ao Prescrito (o que o paciente consome) e o Teórico (o que deseja que o paciente consuma).
Após a finalização retorne a aba Prescrição dietética clique na chavinha localizada ao lado do nome da prescrição, caso deseje tornar indisponível a prescrição (ela ficará branca).
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